Пятничный дайджест #16

Аудитория Facebook постарела

eMarketer прогнозирует, что в 2018 году к Facebook в Британии присоединится около 500 тыс. пользователей в возрасте 55-65+ лет, в то время как более молодая аудитория стремительно покидает сеть. Такая же ситуация сложилась в американском сегменте соцсети — пользователи до 25 лет активно уходят из Facebook в Snapchat.

Подробнее


Google показала функцию для чтения статей напрямую из писем

Google представила предварительную версию сервиса AMP for Email. Он позволит пользователям Gmail открывать статьи, просматривать карточки товаров и выполнять другие действия напрямую из писем, рассказали в компании.

Подробнее


Некоторые сайты начали просить разрешения пользователей на майнинг

Некоторые сайты начали предлагать посетителям, установившим блокировщики рекламы, отключить их или позволить майнинг криптовалют все время, пока пользователь находится на сайте. Новостное издание Salon уже компенсирует подобным образом рекламные потери.

Подробнее


«Сбербанк» представил сервис по регистрации бизнеса онлайн

Сбербанк первым в России предоставил клиентам возможность онлайн-регистрации бизнеса и дистанционного открытия расчетного счета, сообщили в пресс-службе банка.

Подробнее


Найдена опасная уязвимость в десктопном Telegram

Эксперты из «Лаборатории Касперского» обнаружили в десктопной версии Telegramдля Windows скрытую уязвимость, благодаря которой злоумышленники могли выдавать вредоносные программы за картинки. Уязвимость использовалась для двух основных целей: слежки за пользователями и скрытого майнинга.

Подробнее


«ВКонтакте» добилась разблокировки в Китае

Власти Китая разблокировали «ВКонтакте» на территории страны, рассказали представители компании. Сайт и мобильные приложения вновь стали доступны. Во «ВКонтакте» заверили, что соцсеть будет соблюдать законы Китая на территории страны и блокировать для местных жителей незаконные в Китае материалы. Компания добилась разблокировки в результате «конструктивного общения с местными регуляторами».

Подробнее