Пятничный дайджест #15

Поддельные угрозы из Роскомнадзора

В Роскомнадзор поступили сведения об электронной рассылке в СМИ от имени Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу поддельных писем с требованием удалить якобы противоправную информацию. Письма направляются с адресов общедоступных почтовых сервисов на «бланках» Управления за подписью несуществующих сотрудников.

Подробнее


Умные очки от Intel

Intel представила умные очкиVaunt с «исчезающим» экраном уведомлений. Они максимально похожи на обычные очки, весят всего 50 г, и содержат лазер, проецирующий изображение прямо на сетчатку глаза пользователя.

Подробнее


«Половина маршрутки» в ВКонтакте

Сегодня в маршрутке девчушка лет 4-х спросила маму: «А если всем попросить ВКонтакте, чтобы он сделал маску с маршруткой?». С мамой плакала половина маршрутки. ВКонтакте, сделай маску с маршруткой!

Подробнее


Регистрация на сайтах через Telegram

Telegram запустил виджет регистрации на сайтах Telegram Login. При первом использовании пользователь должен указать и подтвердить номер телефона. Следующие авторизации будут проходить в два клика.

Подробнее


Facebook против YouTube

Facebook планирует составить серьёзную конкуренцию YouTube с помощью своего видео сервиса Watch. Для раскрутки сервиса будут привлекаться видеоблогеры, а модель монетизации будет похожа на модель самого YouTube.

Подробнее


Collection ads в Instagram

Instagram, по аналогии с Facebook, начал тестировать новый рекламный инструмент Collection ads. Это объявление в формате картинки или видео, клик по нему переадресовывает пользователя на магазин бренда, где можно купить рекламируемый товар.

Подробнее