Пятничный дайджест #14

В Facebook запретили рекламу криптовалют

Картинки по запросу facebook bitcoin

В обновлённых правилах размещения рекламы в социальной сети Facebook отныне запрещена публикация объявлений о криптовалютах, ICO и бинарных опционах. Новые правила распространяются также на Instagram и рекламную платформу Audience Network.

Подробнее


Суд запретил использовать открытые данные пользователей «ВКонтакте»

«ВКонтакте» подала иск в девятый арбитражный апелляционный суд к компании Double Data. В иске содержались требования прекратить использовать открытых данных пользователей соцсети. Double Data без разрешения «ВКонтакте» и самих пользователей извлекала из базы данных сведения о них, включая фамилии, имена, места работы и учебы.

Подробнее


Роскомнадзор обнаружил случаи несанкционированных блокировок сайтов

В Роскомнадзоре выяснили, что некоторые операторы связи в разных регионах России подвергают блокировке и незапрещенные сайты. В частности, такая ситуация сложилась в Мурманской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономным округам.

Подробнее


Яндекс.Касса поможет не нарушать 54-ФЗ интернет-магазинам

Яндекс.Касса даст возможность интернет-магазинам, которые принимают платежи в мессенджере Telegram, отправлять фискальные чеки клиенту по email или смс автоматически. Таким образом компаниям будет проще исполнять требования закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Подробнее


Instagram добавил функцию отложенной публикации в API

Instagram расширил свой API функциями планирования постов и отложенной публикации. Сейчас опция доступна бизнес-аккаунтам и даёт возможность создавать черновики публикаций, а также делать автопостинг. На рекламные посты действие функции не распространяется и доступна она только через внешние сервисы — Hootsuite, Sprout Social и SocialFlow.

Подробнее


Telegram представил библиотеку для создания альтернативных клиентов мессенджера

Команда Telegram опубликовала открытую библиотеку TDLib (Telegram Database Library), с её помощью сторонние разработчики могут разрабатывать свою версию мессенджера с дополнительными опциями.

Подробнее


23% россиян хотят локальный интернет

ВЦИОМ опубликовал данные собственного исследования, посвященного теме развития интернета в России и мире. 13% опрошенных выступают за создание интернета в границах нескольких государств, а 23% хотели бы иметь локальный интернет в пределах только России.

Подробнее